Онлайн-консультация

Как найти врача и не умереть

МедАссистанс  -  Июн 14, 2007  -  Комментариев нет

Здоровые люди, если им случается сталкиваться с медициной, предпочитают коммерческие услуги. Тем же, кто по-настоящему болен, приходится искать приличного врача по старинке, через знакомых. После того, как советская система блата исчезла, наиболее успешные «знакомые» стали превращаться в медицинских маклеров. Именно с ними больные нередко связывают последнюю надежду на качественное лечение.

Относительно недавно информационные услуги стали областью деятельности профессионалов и сферой серьезных финансовых вложений. Однако, если система здравоохранения не изменится, никакие коммуникационные службы не помогут пациенту найти хорошего доктора.

Моя знакомая Ольга поехала как-то с мужем в Турцию. В первый же день муж неосторожно признался русским туристам, что она — хороший детский врач. Три дня они отбивались от мам с простуженными и обожженными на солнце детьми, а на четвертый скрылись на другом пляже. «Если ты будешь продолжать, — сказала Ольга, — то я скажу всем, что ты хорошо делаешь евроремонт».

«Все женитесь на медичках»

Туристов можно понять: они неожиданно получили доступ к «знакомому хорошему врачу», которого в обычной жизни не найти. Воспользоваться таким случаем не грех, даже если ничего не болит. В этом смысле с советских времен мало что изменилось: тогда гарантию хорошего медицинского обслуживания давал только брак с представителем системы здравоохранения — неважно, был он профессором гастроэнтерологии или медсестрой из районного травмопункта. Остальное население могло, конечно, рассчитывать на медицинскую помощь, но высшее ее качество и индивидуальный подход обеспечивало только личное знакомство, а лучше — родственные связи.

С приходом рыночной экономики медицинская сфера претерпела некоторые изменения. В начале и середине 90−х казалось, что заработок врача можно привести в соответствие с его квалификацией: становилось все больше пациентов, способных и готовых платить, у врачей появились легальные способы эти деньги брать. Однако общество, долгое время пользовавшееся услугами бесплатного здравоохранения, оказалось напрочь лишено рыночной культуры. В итоге мы уже готовы платить за лечение, но нам еще никто не гарантирует его результат, даже за деньги.

Правда, «просто» лечения нам сегодня недостаточно: вдобавок к нему хочется еще и гуманного отношения, и экономии нашего времени. В общем, хочется почувствовать себя тем самым клиентом, который «всегда прав».

Предчувствие рынка

Когда надежды состоятельных пациентов на страховую медицину окончательно рухнули, буквально на глазах начал оформляться институт медицинских посредников — не всегда легальных, но однозначно полезных для тех, кто ищет хорошего врача.

Мой приятель воспользовался помощью такого посредника, когда с его родственницей приключилась беда, а в поликлинике месяц подряд не могли понять, какая именно. Сначала он хотел положить ее на обследование в платное отделение. Стоило это 90 тысяч рублей, но врачи особого доверия не внушили — он стал искать альтернативу, и друзья порекомендовали ему посредника. Им оказался практикующий врач-анестезиолог, который взялся обеспечить пациентке качественное обследование. Буквально на следующий день он определил родственницу в отделение простой и качественной больницы, запросив 25 тысяч рублей (заплатить нужно было заведующему отделением, который уже нес личную ответственность за обследование, работу сестер и гуманность). Обследование продлилось всего три дня — диагноз был поставлен, и заведующий отделением вернул треть полученных денег. Посредник оценил свою услугу в 8 тысяч рублей. Клиент был удовлетворен: «Конечно, это не очень законно, но для меня такая система — единственный выход. Это недешево, но я был готов заплатить больше, хотя никто не гарантировал качества. Ни частная страховка, ни тем более государственная не обеспечивают ответственность врача. А здесь я плачу сам, зная кому и за что. Можно долго рассуждать о вреде коррупции и несовершенствах системы, но когда близкий человек заболевает, болтать некогда — надо что-то делать».

Некоторые состоятельные люди поступают еще более предусмотрительно. Их усилиями возрождается институт семейных врачей, о котором много и безрезультатно говорилось при обсуждении реформы здравоохранения. Так, один бизнесмен нанял своего дальнего родственника— медика наблюдать за здоровьем всех членов семьи, самостоятельно решая мелкие проблемы, а для серьезных подыскивая хороших специалистов.

Цивилизация наступает

Наряду со стихийным посредничеством появляются и более современные механизмы связи врача с пациентом. Доктор из Санкт-Петербурга Ярослав рассказал о системе, участником которой является. Он — доверенный врач в банке. Раз в неделю Ярослав приходит туда и выслушивает жалобы сотрудников на здоровье. Меряет давление, температуру, лечит простуду. Для остального находит специалистов, за качество которых, естественно, отвечает. Зарплата у него довольно скромная, но и работы, как правило, немного.

Но высшим достижением бизнес-инициативы в сфере медицинского маклерства можно считать организо­ванное в Новосибирске консалтинговое агентство, которое занимается сбором информации о лечебных учреждениях и предоставляет ее пациентам. Его услуги существенно дешевле помощи московского посредника-анестезиолога, хотя, разумеется, носят менее индивидуальный характер. В частности, платная справочная служба консультирует людей по телефону — дает исчерпывающую информацию о клиниках и врачах, в которых возникла потребность, после чего человек сам принимает решение, куда обратиться и как действовать. Агентство поддерживает связь с клиентами и фиксирует их впечатления от оказанных медицинских услуг. Эти отзывы иногда даже служат основанием для вычеркивания врачей и клиник из списка рекомендуемых. Кроме того, агентство предлагает абонентское обслуживание: за 1 тысячу рублей в год клиент «покупает» круглосуточные консультационные услуги, а за 4 тысячи — «информационный полис». Его обладатель в дополнение к круглосуточной справочной поддержке получает право на квалифицированную помощь в случае госпитализации и записи на обследования, а кроме того, может также воспользоваться услугами терапевта.

Главная задача агентства, по словам его автора и учредителя Елены Бобяк, — создание «интегрированных маркетинговых коммуникаций». Елена по профессии врач и несколько лет назад руководила частной клиникой в Томске. Переехав в Новосибирск, она занялась лечением детей, больных сколиозом. И через какое-то время обнаружила, что адекватную помощь получают далеко не все дети, причем основная проблема заключается не в нехватке врачей, а в отсутствии информации о том, где и что лечат. Вскоре стало очевидно, что в других отраслях ситуация сходная: врачей и клиник в городе хватает, главная проблема для пациентов — получить их помощь вовремя. Самая острая потребность рынка — в информации, говорит Елена. Не в той, которую легко найти в интернете (адрес, телефон и рекламный слоган), а в адресной, способной быстро и точно сориентировать человека, столкнувшегося с конкретной проблемой.

Хотелось бы, конечно, сказать, что отечественная медицина наконец-то подала признаки жизни и вот-вот цивилизуется. Ведь теперь можно пользоваться услугами посредников — персональных, как московский врач-анестезиолог, семейных, как у бизнесмена, корпоративных, как при банке, наконец, региональных, как в Новосибирске.

Однако коммерческая «открытость» медицины мнимая, барьер между врачом и пациентом по-прежнему крепок, а все перечисленные варианты проникновения туда «с улицы» посредством денег — лишь временные обходные пути, не нарушающие целостности системы.

Частное посредничество — это сегодня единственная надежда для умного потребителя, но оно не способно остановить общую деградацию медицины: решая конкретные задачи, оно является тупиковой ветвью эволюции системы блата. Подпольные маклеры обещают легализоваться, как только наберут клиентов и достаточный вес на рынке услуг. Но следующим непременным этапом должно стать бурное развитие этого бизнеса и, как следствие, его дискредитация. То есть чем больше подобных услуг будут предлагать, тем труднее будет понять, какие из них качественные, даже если посредник принадлежит к сообществу врачей. Но главное: посредничество никак не влияет на состояние самой системы здравоохранения. А к тому моменту, когда оно начнет меняться, качество лечения может упасть настолько, что хороших врачей будет днем с огнем не сыскать —  их просто больше не будет.

http://www.rusrep.ru/2007/04/semeyniy_doktor/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
*